致公党贵州省委赴苏州市开展“运用大数据手段助推传统产业转型升级”专题调研

        为做好2017年度中共贵州省委委托重点调研课题工作,8月24日至26日,致公党贵州省委专职副主委彭剑鸣率致公党省委调研组一行5人赴江苏省苏州市开展“运用大数据手段助推传统产业转型升级”专题调研。致公党苏州市委主委黄靖、副主委张仲清等出席调研座谈会。
       经致公党江苏省委协调,致公党苏州市委联系,调研组一行先后考察了协鑫集团控股有限公司永久性能源科技展示与互动平台——“未来能源馆”、江苏亨通光电股份有限公司总部大楼一楼展示厅,现场了解苏州协鑫运用大数据手段提升硅片良品率、江苏亨通苏州湾大数据智慧产业基地建设等情况。调研组一行还与苏州市发改委、经信委、农委等有关部门围绕苏州市运用大数据手段助推传统产业转型升级问题进行调研座谈,详细了解了苏州市大数据产业发展规划、政策及产业优势、企业综合评价实施差别化政策扶持、农业大数据建设与应用相关工作情况。

实地考察协鑫集团控股有限公司“未来能源馆“

 

实地考察 江苏亨通光电股份有限公司总部

 

与苏州市有关部门调研座谈

 
      在调研座谈会上,彭剑鸣副主委表示:苏州市在发挥产业优势,实现大数据产业与传统产业的深度融合方面做了大量扎实工作,取得了很好成效。致公党贵州省委调研组将根据在苏州市开展的调研情况,深入分析,聚焦问题,积极建言,在机制创新、政策配套、人才和市场培育等方面提出建议,形成高质量的调研报告,为中共贵州省委、省政府相关决策提出参考依据,助推贵州省加快推进大数据战略行动和国家大数据综合试验区建设。