致公党厦门市委调研组来黔考察贵州大数据产业

      10月19日至21日,致公党福建省委副主委、厦门市委主委徐平东率“大数据与人工智能产业调研”重点课题组一行到我省调研。 
      10月20日上午,调研组一行在云上贵州公司,与云上贵州CTO秦晓东就云上贵州系统平台发展历程和亮点工作等进行了沟通交流;在贵阳大数据交易所,观看了贵阳大数据交易所视频短片及PPT,对大数据交易所自筹备至今所取得的成果,以及交易所成立的价值做了了解。

调研组与云上贵州大数据公司有关负责人交流


调研组在贵阳市大数据交易所实地调研

 
      20日下午,调研组一行与贵州省大数据发展管理局有关领导进行座谈。贵州省大数据发展管理局副局长、致公党贵州省委副主委景亚萍及相关处室负责同志从贵州大数据发展历程、园区建设经验、人才引进政策、招商实际成效、大数据和人工智能的发展等八个方面详细介绍了相关情况。双方就大数据建设的组织保障、政策法规、数据共享、数据安全、人才建设、创业创新等问题进行了深入交流,并就两地加强大数据产业合作进行了探讨。

     
      致公党贵州省委专职副主委彭剑鸣全程陪同调研、座谈,贵阳市人大常委会副主任、致公党贵阳市委主委宋平陪同参与云上贵州、贵阳大数据交易所调研。