致公党贵州省委赴云岩区调研 “城市老旧小区院落改造升级及社会化管理”

      5月14日,致公党贵州省委秘书长薛承梦率队在贵阳市云岩区开展“城市老旧小区院落改造升级及社会化管理”进行调研。
      调研组一行实地考察了黔灵东路社区黔和花园、黔灵东路66号等2个未升级改造院落以及已改造完成的翠屏巷社区公园,查看了院落环境卫生、楼道内消防设施和楼宇线缆架设情况,了解社区卫生管理、消防设施管理、社会治安综合治理等方面存在的困难。随后,调研组走访了分布着省工委旧址、文昌阁、君子亭、大觉精舍等著名历史文物景点的中山东路社区电台街周边老旧小区院落,走在两排青砖的小院中间通达的步道上,亲眼看到电台街26-188号院落街区改造中围墙上所融入的厚重历史文化元素——以1927年平型关大捷为主要内容的文化主题浮雕墙等,感受到老旧小区整治改造为居民所带来的幸福感和归属感。
      调研组随后与中共云岩区委群工委、中共云岩区区委统战部及中东社区、电台街26-188号院落有关负责人在中山东路社区服务中心会议室展开座谈。薛承梦表示:城市老旧小区改造是一项充满力度和温暖的惠民政策,是贯彻落实中共十九大精神,解决城市发展不平衡不充分问题,实现人民群众对美好生活向往的重要体现。近年来,贵阳市通过"新型社区温馨家园"建设、"三年千院"行动计划等项目,推动老旧小区改造提升,取得了显著成效。 致公党省委调研组将根据在贵阳市开展的调研情况,吸纳贵阳市老旧小区改造升级和社会化管理中的好理念、好做法,力争形成具有贵州特色的、可复制推广的老旧小区升级改造经验 ,通过调研报告、提案、社情民意等多种形式建言献策,为中共贵州省委、省政府打造共建共治共享的社会治理格局建言献策。
      中共云岩区委群工委常务副书记樊岳、中共云岩区区委统战部常务副部长余建勇全程陪同调研。