致公党铜仁学院支部开展2017年家庭教育公益系列讲座活动(二)

      11月11日,由碧江区教育局主办、致公党铜仁学院支部承办的2017年碧江区家庭教育公益系列讲座第二场、第三场分别在铜仁四中、铜仁五中举行。
     会上,致公党铜仁学院支部党员、铜仁五中校长蒋德俊,铜仁四中副校长黄梓分别介绍了两校基本情况。致公党铜仁学院支部副主委李怡净介绍了此次活动的目的和意义。深圳市幸福家庭研究院幸福家庭种子师资培养全国项目总监李桂萍老师、深圳市幸福家庭研究院公益讲师钱明分别做了《有效沟通八大要诀》和《我的中学时代》的讲座。李桂萍老师从沟通三要素、清晰自己的沟通目的、沟通效果等8个方面阐明有效沟通的要诀,并指出:和孩子沟通,需要和谐的气氛、真诚的态度。孩子的成长需要爱、孩子的长成需要沟通。她幽默的语言、生动的实例、温婉的话语使得会场气氛十分热烈。钱明老师以自己的中学时代为切入点,讲述了关于梦想、如何提升学习成绩等内容,告诉学生,要不断的尝试,不要随便放弃自己的梦想,整场讲座生动有趣、气氛活跃。
      此次活动得到了碧江区教育局、铜仁五中、铜仁四中及深圳市幸福家庭研究院的大力支持。两校师生共350余人参加了活动。