致公党安顺市支部在紫云县开展爱心捐赠活动

      近日,经致公党安顺市支部牵线搭桥,安顺鲁艺文化艺术服装有限公司、紫云顺林绿化公司两家当地民营企业,分别为大营镇金龙村打表小学、四大寨乡缴卜村缴卜小学无偿捐赠校服。紫云县政协副主席张惠、县委统战部副部长王建文出席捐赠仪式。
      爱心捐赠活动分两天进行。捐赠仪式上,安顺鲁艺公司为金龙村打表小学捐赠校服130套,紫云顺林绿化公司为缴卜村缴卜小学捐赠校服190套,价值32000元人民币。活动始终围绕“业精于勤、德成于行、正身率物、乐教启智、养习立品、善思敏行”主题,生动丰富。两个学校师生纷纷表示,要传承助人为乐优良传统美德,赠人玫瑰手留余香,努力学习今后回报社会。
      在捐赠活动现场,两家企业负责人深切感受到大山深处的老师和孩子们的不容易,又追加了一项议程,与受赠学校签订协议——每年向入学新生免费提供校服,保证绝不遗漏一个孩子的校服。企业家们的善举让贫困山区的师生们在寒冬里感受到了温暖。
      紫云县政协、县委统战部领导对此次“送温暖·献爱心”活动给予了充分肯定,希望致公党安顺市支部紫云活动小组的致公党员围绕县委政府中心工作,充分发挥参政议政作用,通过视察调研、撰写提案等方式,多向党委政府建良言、献良策。县政协宣教委主任、安顺支部致公党员唐华政代表在紫云致公党员发言,表示将以中共十九大和致公党十五大会议精神为指引,充分发挥致公党资源优势,积极参与紫云脱贫攻坚工作,为决胜全面小康实现中国梦贡献应有的力量。
      在紫云致公党员、有关乡镇领导和企业负责人参加了捐赠仪式。