致公党17名市政协委员参加遵义市政协五届二次会议

      1月3至6日,中国人民政治协商会议第五届遵义市委员会第二次会议在新蒲新区隆重召开。致公党17名市政协委员肩负全市广大致公党员的殷切希望,围绕人民群众关心的热点、难点问题积极建言献策,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的光荣使命。
      委员们认真听取、审议、讨论了田刚副主席所作的政协第五届遵义市委员会常务委员会工作报告和张立副主席作的市政协提案工作情况的报告。列席了市五届人大二次会议,听取了魏树旺市长作的政府工作报告以及市“两院”工作报告。
      本次市政协会议,致公党遵义市工委共向大会提交提案22件,内容涉及教育、医疗、科技、交通和脱贫攻坚等多个方面。在开幕会上,工委主委范奇元代表工委作了题为《关于办好花卉盆景展推动花木产业发展及专业市场建设》的大会发言;联组讨论会议上,工委副主委曾辉,遵义医学院支部主委李晓飞,遵义医学院附院支部主委蔡攀,遵义师范学院支部主委赵军、党员刘云松分别代表工委就《关于发挥康养资源优势引领第三产业发展的建议》《关于结合高校资源增强区域创新能力的建议》《关于将老年期痴呆宣教工作纳入公共卫生管理范畴的建议》《关于加强集体食堂食盐用量监管的建议》和《关于遵义市120医疗急救中心独立一体化运营的建议》进行发言。
      会议期间,委员们积极发言,充分肯定了我市2017年各项工作所取得的成绩,围绕工作报告,结合自身岗位和工作实际,就如何强化履职能力、推动经济社会发展、改善民生、 完善“两院”工作等问题各抒己见,提出了很多建设性的意见和建议。