致公党贵阳市委到六桶镇开展义诊及送医药下乡活动

      为进一步发挥统一战线优势,让基层群众享受到医疗精准扶贫成果,切实解决贫困群众就医难题,6月28日,致公党贵阳市委组织党员医疗专家赴修文县六桶镇开展义诊及送医药下乡活动。致公党贵阳市委秘书长谢文成,修文县政协副主席姚文贵一行参加了此次活动。
      义诊现场吸引了大量群众前来咨询就诊。义诊过程中,医疗专家有条不紊地为前来就诊的群众做血压测量、听诊问诊等常规检查,并详细询问群众病情,然后对症开出处方、免费发放常规药品,并向群众耐心讲解高血压、心脑血管等疾病的服药方法及日常保健注意事项。同时建议病情较重的患者到县人民医院作进一步的检查,并及时进行治疗。此次活动向群众发放了统战宣传资料和医疗卫生知识宣传册,并向六桶镇卫生院和群众捐赠发放了价值1.8万元的药品。
      通过此次活动,进一步提高了基层群众的健康知识水平和健康保护意识,增强了基层群众的幸福感和获得感,体现了民主党派的智力支持优势和服务群众能力,得到了当地群众的认可好评。