致公党贵州省委精准扶贫项目启动仪式在七星关区野角乡茅坪村举行

      为深入贯彻中共十九大精神、习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫和深度贫困地区脱贫攻坚工作的重要指示精神,积极落实孙志刚书记在全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会上的讲话精神,按照中共贵州省委及中共贵州省委统战部的安排部署,助推深度贫困地区脱贫攻坚,12月11日,致公党贵州省委“践行新时代精神 致力黔行·致美茅坪”精准扶贫项目启动仪式在深度贫困的毕节市七星关区野角乡茅坪村隆重举行。致公党贵州省委主委孙诚谊出席启动仪式,中共毕节市委统战部常务副部长廖碧江出席仪式并致辞。中共贵州省委统战部一处处长黄荣应邀出席。仪式由省委会秘书长薛承梦主持。
      启动仪式上,孙诚谊和黄荣共同为“致福茅坪种养殖开发有限公司生态养殖基地”揭牌;彭剑鸣和致公党党员企业家徐卓扬共同向野角乡授“茅坪小学综合楼建设”捐赠牌。
      致福茅坪种养殖开发有限公司生态养殖基地由致公党党员企业家陈义平的新进牧业管理有限公司投资5千万元修建,占地面积128亩,将建成100栋标准化厂房,进行生猪养殖,对应服务茅坪村5个村民组,各村民组贫困村民可以通过在养殖场务工获取酬劳实现脱贫。此外,公司还承诺将部分收益用于支持茅坪村的发展建设。茅坪小学综合楼项目由致公党党员企业家徐卓扬捐资38万元修建,该项目建成后将集多媒体教室、音乐室和图书室三个功能为一体,极大改善茅坪小学教学条件,丰富学生的学习生活。
      仪式上,孙诚谊代表致公党贵州省委对出席项目启动仪式的领导和嘉宾表示感谢。他指出,参与深度贫困地区脱贫攻坚工作是致公党贵州省委2017年换届后的头等大事和第一要务,通过实地考察调研将茅坪村确立为脱贫攻坚帮扶联系点后,省委会多次派员深入茅坪村开展精准识别摸底调查,召开茅坪攻坚工作座谈会和助力茅坪脱贫攻坚推进会,为茅坪村脱贫攻坚“问诊把脉”,提出对策。致公党贵州省委各级组织和广大党员也积极响应省委会“助力茅坪脱贫攻坚”号召,先后到茅坪村开展扶贫捐赠活动,党员企业家们慷慨出力支持并认领省委会脱贫攻坚方案的全部工程和项目。孙诚谊强调,致公党贵州省委将以中共十九大精神和刚刚闭幕的致公党十五大精神为指导,充分发挥致公党智力、人才、资源优势,以“六个参与”为抓手,助推我省深度贫困地区脱贫攻坚,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、开创多彩贵州新未来贡献致公党的一份力量。
      廖碧江在致辞中对致公党各级组织长期以来对毕节试验区的关心支持表示衷心感谢。她指出,新一届致公党贵州省委将野角乡茅坪村作为脱贫攻坚帮扶联系点,充分体现了致公党贵州省委对毕节试验区的深情厚谊和亲切关怀。她希望中共贵州省委统战部和致公党贵州省委多为试验区的统一战线工作和脱贫攻坚提出宝贵意见和建议,助力毕节精准脱贫,推动毕节多党合作示范区建设。
      致公党贵州省委专职副主委彭剑鸣、副巡视员史武钢,毕节市政协副主席、致公党毕节市工委主委安南,中共毕节市七星关区委常委、统战部长袁媛,野角乡党委政府和茅坪村两委有关领导,致公党贵州省委各级组织负责人、省委会机关干部等参加了仪式。