致公党贵州省委召开五届二次全体(扩大)会议

 
      12月28日,致公党贵州省委五届二次全体(扩大)会议在贵阳召开。致公党贵州省委主委孙诚谊,副主委罗俊、杨静、范奇元、彭剑鸣、王园园、刘国凡,秘书长薛承梦出席会议。
      中共贵州省委统战部一处黄荣处长应邀到会指导。
      会议深入学习贯彻了中共十九大、中共贵州省委十二届二次全会精神和致公党第十五次全国代表大会精神等,听取并审议了孙诚谊主委代表致公党贵州省第五届常务委员会所作的题为《拥抱新时代 担当新使命 助力开创多彩贵州新未来》的工作报告、致公党贵州省委监督委员会2017年工作报告(书面),通过了致公党贵州省委五届二次全会决议。对致公党贵州省委2017年目标绩效进行“下评上”评议。
      会议认为,致公党贵州省第五届常务委员会在致公党中央和中共贵州省委的领导下,团结带领全省党员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将学习贯彻中共十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作为首要政治任务,全面贯彻落实中共贵州省第十二次代表大会和中国致公党第十五次全国代表大会精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,贯彻落实新发展理念,以巩固和深化政治交接为主线,胜利召开致公党贵州省第五次代表大会。积极开展 “五学三贡献”学习实践活动和“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,自身建设、参政议政、社会服务和对外联络各项工作取得可喜成绩。
      会议要求,致公党贵州省各级组织和广大党员要将深入学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚定不移地走中国特色社会主义道路,自觉把思想和行动统一到中共十九大精神上来,把力量和智慧凝聚到实现中共十九大确定的各项任务上来。要始终坚持和维护中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,要承担起新时代新的历史使命,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,聚焦“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动,聚力于决战脱贫攻坚,决胜同步小康,续写新时代贵州发展新篇章。
      会上,致公党贵州省委各级组织负责人通过PPT形式汇报了2017年在思想政治学习、参政议政、组织发展、社会服务等方面的工作情况。

孙志军代表致公党贵阳市委汇报


陈乔代表致公党遵义市工委汇报


安南代表致公党毕节市工委汇报


石寅代表致公党七星关区工委汇报


董绍伟代表致公党安顺市支部汇报


钟瑜代表致公党黔西南州支部汇报


杨国松代表致公党黔南州支部汇报


杨明代表致公党贵州医科大学总支部汇报


葛正行代表致公党贵阳中医学院总支部汇报


商莹代表致公党贵州省直一支部汇报


童辉代表致公党贵州省直二支部汇报


王玮代表致公党贵州师范大学支部汇报


曾丽代表致公党贵州民族大学支部汇报


赵子铱代表致公党贵州财经大学支部汇报


霍雨佳代表致公党贵州理工学院支部汇报


喻莉代表致公党铜仁学院支部汇报


孙诚谊主委讲话
 
      孙诚谊主委对致公党贵州省各级组织一年来的工作给予了充分肯定和高度评价,认为各级组织坚持从实际出发,各项工作扎扎实实,务求实效,提高了致公党的凝聚力和影响力,希望致公党贵州省各级组织把学习贯彻中共十九大和致公党十五大精神作为今后工作的指导思想,认真履职,继续做好参政议政工作,在即将召开的省“两会”上多发声、发强声,发出我们致公党的好声音;要继续落实人才强党战略,坚持稳中求进原则,在如何挖掘和推荐人才上下功夫;要加强自身建设,一如既往地做好明年的各项工作,为贵州省经济社会发展和深度贫困地区脱贫攻坚工作贡献力量。
      致公党贵州省委委员,不是省委委员的贵阳、遵义、毕节市(工)委和省直属总支部、支部主委,省委会机关处级以上干部参加会议。