致公党中央精准扶贫精准脱贫 工作推动会在我省召开

     
      4月9日至12日,由致公党贵州省委承办的致公党中央精准扶贫精准脱贫工作推动会在我省黔西南州召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫工作的重要讲话精神,讨论《2018年致公党脱贫攻坚精准扶贫工作计划》和《致公党2018年社会服务工作计划》,相关省、市组织就“东西部结对帮扶”“对口帮扶”等精准扶贫工作作了交流发言。
      全国人大常委、致公党中央副主席吕彩霞出席会议并发表讲话。中共黔西南州委书记刘文新,中共贵州省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记何萍,致公党贵州省委会专职副主委彭剑鸣在会上分别致辞。致公党辽宁省委副主委、沈阳市委主委李展超,致公党贵州省委秘书长薛承梦,中共黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红,中共黔西南州委常委、州委秘书长张谦,黔西南州人民政府副州长郭峻等出席。
      吕彩霞指出,前一阶段致公党全面落实中共中央东西协作战略部署,积极动员全党开展精准扶贫工作,建立东西扶贫协作机制,协调东部地区35个地方组织与15个连片贫困地区结对帮扶取得了良好成效。全党务必要更加深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列重要讲话精神,提高精准扶贫工作认识,切实增强打赢脱贫攻坚战的使命担当和大局意识,落实区域协调发展战略部署,加强区域合作,深入扎实开展精准扶贫工作。要善于总结扶贫工作经验,加大扶贫工作宣传力度,扩大精准扶贫工作的影响力。
      何萍在致辞中说,本次会议在我省黔西南州召开,是致公党中央对我省经济社会发展的关心和支持,也是对致公党贵州省委认真履行职能、积极工作的鼓励和鞭策,诚挚希望致公党各省(区、市)组织更多关注贵州发展,多来贵州考察调研,多出主意、想办法、聚合力。希望全省致公党组织以此次会议为契机,认真学习领会致公党中央的要求,虚心学习各地的好做法、好经验,不断推动工作迈上新台阶,全力助推我省如期脱贫、同步小康。
      刘文新代表黔西南州四大班子向与会代表表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,致公党各级组织怀着深情厚谊,大力推动黔西南“星火计划、科技扶贫”试验区建设,为我州脱贫大计注入了强劲动能。我们非常珍惜致公党中央对黔西南的关怀厚爱,将进一步加强对接、主动作为,力争在产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、就业扶贫等方面取得更大突破,让全州各族群众特别是贫困群众有更多的获得感、幸福感。
      
 彭剑鸣代表致公党贵州省委向出席会议的领导、嘉宾表示热烈地欢迎和衷心地感谢,他回顾了近年来致公党中央带领全国致公组织助力我省脱贫攻坚的十件大事,强调致公党贵州省委将认真学习贯彻本次会议精神,进一步加强与东部致公党组织的沟通和对接,继续发挥好桥梁和纽带作用,全力配合中央及各省组织落实好我省的帮扶项目。他表示,致公党贵州省委将结合自身工作实际,以“六个参与”为切入点,助推深度贫困地区脱贫攻坚工作。 
      致公党各省级组织社会服务工作负责人、参与精准扶贫结对帮扶的35个东部地区帮扶组织代表、15个西部被帮扶地区代表及贵州和各市(州)组织社会服务工作负责人共60余人参加会议。