致公党贵州省委看望南明区挂职致公党员

4月17日上午,受贵州省政协副主席、致公党贵州省委主委孙诚谊委托,致公党贵州省委专职副主委彭剑鸣、秘书长薛承梦一行看望挂职南明区副区长的致公党员杨琦并进行座谈交流。中共南明区委常委、区委统战部部长廖正林主持会议。

座谈会上,杨琦从政治思想、工作实际等方面汇报了自己挂职期间的体会与收获。廖正林对杨琦在挂职期间的工作给予充分肯定。他说,杨琦谦虚肯学、积极主动、认真务实,敢于攻坚克难,在挂职期间充分发挥自身专业及资源优势,为南明区经济社会发展作出了积极贡献。

彭剑鸣对中共南明区委、区政府给予杨琦在挂职期间工作、生活、学习等方面给予的关心帮助表示感谢。希望区委、区政府对杨琦同志放手使用,严格要求,搭建更多的锻炼平台,使他的能力、素质、水平得到进一步提升。他要求杨琦把挂职作为锻炼提高的机会,虚心向南明区的领导和同事学习,不断提高自身业务能力和决策水平,发挥自身专业优势,认真履行职责,赢得当地干部群众的充分认可,以实际行动和出色业绩回报组织的关心和培养。

会上,获得“全国社区侨务工作示范单位”称号的南明区市府社区介绍了开展侨务工作情况。会后,大家还实地考察了南明区欧美医药产业园。

杨琦同志是贵州国土资源厅团委副书记、贵州省国土资源厅信息中心对外联络部负责人,高级工程师。经致公党贵州省委推荐,被中共贵州省委组织部、省委统战部选派,于2017年9月至2018年9月挂职贵阳市南明区副区长,根据安排,具体协助分管区长进行城市建设管理方面的工作,同时负责国务院所确定的南明区政务公开标准化建设试点专项工作。

致公党贵州省直一支部主委商莹、副主委甘立龙、党员徐卓扬;省委会组织处处长赵蔷;致公党贵阳市委专职副主委孙志军;致公党南明区支部主委陈曦、党员高建等陪同看望。中共南明区委统战部、区工商联、区侨联、市府社区等相关负责人参加座谈。