五届致公党贵州省委妇女工作委员会召开第二次会议

4月23日,五届致公党贵州省委妇女工作委员会第二次会议在贵阳召开。省委会专职副主委彭剑鸣出席会议并讲话。

会议由省委会副主委、妇女工作委员会主任王园园主持。

彭剑鸣就省委会近期工作情况进行了通报,要求妇女工作委员会委员要不断提高履职能力,增强责任和担当,进一步创新思路,深入实际,广泛开展调查研究,围绕打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,建有用之言,献务实之策。参会人员表示将积极响应省委会号召,支持省委会工作,为省委会更好地履行参政党职责贡献自己的力量。

王园园带领大家学习了《“五一口号”记忆》及《赤子情怀昭后世 多党合作写新篇》,通过重温“五一口号”的发布背景、具体内容,对五一口号发布的重大历史和现实意义进行了深刻阐述。为纪念司徒美堂诞辰150周年,与会人员还特别加强了对司徒美堂赤诚的报国之情、远大的赤子之心,追求正义、爱国爱乡的伟大情怀、伟大实践的学习,大家对以司徒美堂为代表的华人华侨先贤们的肝胆赤诚和始终不渝充满敬仰,对老一辈致公党领导当年的高瞻远瞩和正确选择满怀感佩,纷纷表示要努力继承和发扬老一辈的优良传统,永葆多党合作初心

参会人员还认真学习了《中国致公党章程》,大家一致认为,此次党章修订使致公党的政治纲领、奋斗目标、基本任务等更加突出政治性和时代性,认真学习领会党章的精神实质和丰富内涵,将为今后党务工作打好基础更上一层楼。

最后,参会人员对《以贵安新区作为试点推广成品化精装住宅的调研》课题进行了热烈商讨,并于会后前往贵安新区管委会及碧桂园贵安1号等地进行了实地调研。