省统一战线学习中共十九大精神会议在贵阳召开

牢记嘱托 感恩奋进 迅速掀起学习宣传贯彻落实高潮  

省统一战线学习中共十九大精神会议在贵阳召开

 

10月28日,贵州省委统战部召开省统一战线学习中共十九大精神会议,认真学习中共十九大精神和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神贯彻落实省委书记孙志刚同志在贵州省传达学习贯彻党的十九大精神领导干部大会上提出的要求。省委常委、省委统战部部长刘晓凯出席并讲话。省委统战部常务副部长陈庆义主持。

会议指出,中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角,在中国共产党和国家的发展进程中具有重大的现实意义和深远的历史意义。十九大报告通篇贯穿着坚定的历史使命、强烈的责任担当、深厚的为民情怀,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是我们党进入新时代、踏上新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动纲领。习近平总书记参加贵州省代表团讨论时发表了重要讲话,对贵州工作给予了充分肯定,对贵州工作给予了充分肯定,对贵州发展寄予了深切厚望,对贵州各族人民充满了关怀牵挂,非常温暖、非常亲切,让全省广大干部群众深受感动鼓舞、倍感光荣自豪,是我们认真学习、深刻领会、深入贯彻中共十九大精神的科学指南,是我们做好贵州改革发展稳定和党的建设各项工作的根本遵循,也是我们夺取新胜利、实现新跨越的强大动力。

会议强调,要按照贵州省传达学习贯彻党的十九大精神领导干部大会的要求,深刻学习领会中共十九大提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,迅速掀起学习宣传和贯彻落实中共十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的高潮,把对中共中央的感恩之心、对习近平总书记的衷心爱戴之情宣传好,切实把智慧和力量凝聚到落实中共十九大精神和习近平总书记重要讲话精神上来,为夺取中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗确保中共十九大精神在贵州大地落地见效。

会议要求,统一战线要牢记嘱托,感恩奋进,按照新时代的要求,紧紧围绕十九大作出的重大决策部署,紧紧围绕省委、省政府中心工作,探索创新服务大局的工作思路和重点,发挥优势,深入调研,发现问题,为打赢脱贫攻坚战,守好发展和生态两条底线等谏有用之策,出务实之力,不断彰显新时代统一战线的重要法宝作用,不忘合作初心,继续携手前进,切实做到在解放思想上有新进步、在改革开放上有新突破、在后发赶超上有新成效、在全面建成小康社会进程中有新跨越,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

各民主党派省委领导班子成员,无党派代表人士、省宗教团体负责人,省委统战部、省黄埔同学会机关全体干部职工等150余人参加会议。

贵州统一战线宣传联席办