中共贵州省委召开民主协商会

      1月23日,在省两会召开之前,中共贵州省委在贵阳召开民主协商会,向各民主党派省委、省工商联、无党派人士、各人民团体、各族各界人士通报我省换届人事安排情况,进行民主协商。
  省委书记孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、代省长谌贻琴,省政协主席王富玉,省领导刘晓凯、李邑飞、孙永春出席会议。李邑飞就有关人事安排作说明。
      王世杰、何力、李瑶、左定超、李汉宇、张光奇、孙诚谊、程绍雨、杨再春、蔡志君、涂妍、杨玲、吕虹、陈建强、韦维、桂希江先后发言。大家一致认为,这次换届人事安排符合我省工作需要和领导班子建设的实际,充分体现了以习近平同志为核心的中共中央对贵州工作的亲切关怀。大家一致表示,坚决拥护中共中央的决定及中共贵州省委的意见,将切实履行好人大代表、政协委员职责,确保省两会圆满成功。
      在认真听取大家发言后,孙志刚说,近年来,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,中共贵州省委坚决贯彻执行党的路线方针政策,高度重视加强同各民主党派合作共事,坚持把政治协商纳入决策程序,自觉接受民主监督。各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体、各族各界人士充分发挥智力优势、资源优势,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献了磅礴力量,也进一步筑牢了共同思想政治基础。希望大家继续围绕中心、服务大局,积极主动建言献策,及时反映社情民意,监督决策部署落实情况,推动我省多党合作事业深入发展,为改革发展各项事业贡献智慧和力量。中共贵州省委将深入贯彻习近平总书记关于统一战线和多党合作重要讲话精神,一如既往地加强同各民主党派的合作共事,积极为各民主党派参政议政、民主监督,参加中国共产党领导的政治协商创造良好条件,同各民主党派一道牢记嘱托、感恩奋进,大力培育和弘扬新时代贵州精神,以苦干实干业绩回答好新时代答卷。
      省有关部门负责同志参加会议。
             (贵州统一战线宣传联席办  贵州日报)