北美致公协会代表团到贵州考察调研

      11月4日至7日,应致公党中央邀请,经致公党贵州省委协调安排,以北美致公协会主席徐益平为团长的北美致公协会代表团一行10人在贵州考察调研。
      6日上午,代表团一行先后参观贵州大数据综合试验区展示中心,考察贵阳市大数据交易所、货车帮贵阳物流数字港,了解了近年来贵州大数据发展的历程、成果与实践应用,分别就释放大数据产业价值、货车帮运营模式与企业代表进行了深入交流。

参观贵州大数据综合试验区展示中心


考察贵阳市大数据交易所


调研
货车帮贵阳物流数字港
 
      6日下午,由致公党贵州省委副主委、贵安新区开发投资有限公司审计法务部部长刘国凡陪同,代表团一行赴贵安新区考察,先后参观了贝格大数据办公区,观看了联影(贵州)医疗科技有限公司宣传片和医疗器械设备演示,并与贵安新区管委会负责同志及相关部门、企业代表进行座谈交流。

考察贝格大数据服务有限公司


观看联影(贵州)医疗科技有限公司宣传片和医疗器械设备演示


与贵安新区管委会负责同志及相关部门、企业代表座谈交流
 
      在座谈会上,刘国凡副主委对贵安新区的大力支持和帮助表示感谢,希望通过这样的交流访问,充分发挥致公党“侨”“海”特色和优势,起到桥梁纽带作用,搭建交流合作平台,共同奋力推进贵州大数据战略行动取得新突破、新成效、新跨越。
      贵安新区党工委委员、管委会副主任金和平代表新区热烈欢迎代表团一行的到来,介绍了贵安新区发展大数据产业的政策优势、集聚优势、生态优势、人力资源优势、基础设施优势、对大数据产业在人才、资金及项目落地等方面所给予的扶持等,希望北美致公协会以今天的访问作为合作交流的契机,鼓励致公协会成员来到贵安新区进行投资创业,打开开放合作的新局面。
      访问团徐益平主席表示,通过走访贵州大数据企业,加深了对贵州省大数据发展战略的认识。访问团希望充分利用贵州国家大数据综合试验区的政策优势和发展先机,寻找进一步合作发展的机会,把国外先进的科学技术向贵州引进,争取早日实现合作共赢。
      在黔期间,代表团一行还参观了致公党贵州省委机关,致公党贵州省委秘书长薛承梦、致公党贵州省委海外联谊委员会副主任曾丽接待了代表团,并进行了亲切交流。

与致公党贵州省委领导合影