曼德拉日前夕:南非贵州商会捐助约堡儿童庇护


活动现场合影 人民网 刘畅 摄

 

    人民网约翰内斯堡7月10日电 (刘畅) 在“国际曼德拉日”即将到来之际,南非贵州商会10日在位于约翰内斯堡Malvern East的Lambano儿童庇护所举办捐助活动,捐出包括食品、衣物、生活用品等在内的物资,价值约5万兰特。

 

    中国驻约翰内斯堡总领馆朱力凡领事、南非贵州商会会长袁瑛、黄志博律师事务所负责人黄志博等出席此次捐助活动。  


贵州商会会长袁瑛与庇护所工作人员交流 人民网 刘畅 摄

 

    袁瑛表示,贵州商会此前就经常到该庇护所探望、捐助,希望把捐助活动延续、扩大,并有意将其作为长远的定点活动。她还特别对朱力凡领事、黄志博律师的大力支持表示感谢。

 

    庇护所工作人员对贵州商会表示感谢,表示此次捐助的物资正是他们所急需的。

 


贵州商会会长袁瑛与庇护所工作人员在一起 人民网 刘畅 摄

 

    Lambano儿童庇护所建于2001年,已累积资助206名儿童。目前收容所内收容30名儿童,其中29名儿童为艾滋病病毒携带者。他们经过庇护所内救济院的治疗,情况已有明显好转。此外,庇护所内的学龄儿童均在附近小学就读,而Jeppe小学更是为庇护所儿童提供50%的学费减免优惠。