中国华侨公益基金会-胡国赞爱心基金捐助黔西南

        7月9日,中国华侨公益基金会-胡国赞爱心基金在贵阳捐助黔西南州100万元,用于黔西南州扶贫助教事业。省委常委、省委统战部部长刘晓凯出席捐赠仪式并讲话,宋庆龄基金会副主席唐闻生,中国华侨公益基金会副理事长何济宁,省委统战部副部长王茂爱,省侨联主席吕虹,省侨联副主席陈新伦,黔西南州委常委、州委宣传部部长、统战部部长罗春红,黔西南州委常委、副州长张俊杰出席捐赠仪式。

        中国华侨公益基金会在贵州共捐赠11所侨心小学。2007开始至今,指导浙江新华爱心基金会在贵州开展“拾回珍珠计划”,共开设珍珠班35个,捐赠资金近1000万元。胡国赞是香港金龙科技集团董事局主席,从1983年开始,胡国赞就开始为中国扶贫基金会、中国少年儿童基金会、中国侨联“侨爱心工程”等捐款,并设立了专项基金资助教育--胡国赞爱心基金。至今,胡国赞个人先后在大陆捐款已经多达1亿余元。此次中国华侨公益基金会--胡国赞爱心基金捐赠善款100万元及100部手机給黔西南州用于侨联“树人班”项目、侨爱心小学建设等。

        刘晓凯向中国侨联、中国华侨公益基金会关心和支持贵州表示感谢。他说,近年来,在中国侨联的大力支持下,贵州举办了2014世界侨商贵阳会议、中国海外青年贵州创新创业发展大会和“亲情中华 多彩贵州”文化海外行等活动,有力地促进贵州对外开放和经济社会发展。胡国赞先生积极关注社会公益事业,长期坚持回报社会,善举令人感动。近年来,贵州统一战线在以侨为桥、以商招商,促进对外开放,助力贵州发展等方面做了大量工作,特别是贵州省侨联精心打造的“侨爱心工程”获得了海内外侨界和省内受益民众的一致认可,成为贵州公益事业的重要品牌之一。刘晓凯希望中国侨联、中国华侨公益基金会进一步支持贵州与海外在更宽领域、更深层次开展经贸、科技、教育等领域的合作交流,支持贵州扶贫助教事业,促进贵州全面扩大开放。

        唐闻生表示,对贵州近年来的经济社会发展取得的成就给予高度评价,对广大侨商和侨资企业未来在贵州投资发展充满信心,表示将为侨资企业落户贵州做出积极贡献。

       捐赠仪式上,黔西南州侨联主席杨黔生和何济宁签订了捐赠协议。

(贵州统一战线宣传联席办  供稿:贵州省侨联)