首期“致福足球——教练员培训班” 在毕节市七星关区开班

      7月11日至15日,由致公党中央主办,致公党贵州省委承办的首期“致福足球——教练员培训班”在毕节思源实验学校开班。
      为支持贵州农村教育事业发展,提高农村学校体育教学质量和水平,致公党中央从2016年开始,向毕节市七星关区农村学校捐赠了大批学生足球训练器材,并于今年6月开展了“致福足球队”捐建活动。为推动“致福足球队”项目发展,致公党中央社会服务部举办了首期“致福足球——教练员培训班”。
      此次培训班得到致公党大连市委、无锡市委以及“姜昆基金会”、国奥金冠足球俱乐部的大力支持,由大连、无锡、贵州派出4名教练员,与国奥金冠足球俱乐部聘请的两位原国家足球队球星曹限东、谢峰共同为来自毕节市各乡镇街道中小学的108名体育教师进行培训。在为期5天的培训中,教练员与前国脚向学员教授了运球、传球、接球、停球等技术,并给学员讲解了少年儿童足球的教学方法。

首期“致福足球——教练员培训班”合影