致公党福建省委组织医疗专家团队赴毕节市七星关区开展“致福送诊”及村医培训活动

      10月17日至19日,经致公党贵州省委联系协调,致公党福建省委医疗专家团队赴毕节市七星关区开展“致福送诊”及村医培训活动。此次活动是开展“致福送诊”活动以来的第十六批专家医疗队。
      参与“致福送诊”活动的7名医疗专家均为副主任医师以上职称,分别来自福建省人民医院、福建省疾病预防控制中心、福建省莆田市人民医院、福建省泉州市第一医院的影像科、B超科、内科、心血管科、眼科等科室。
      专家团队通过坐诊查房、病例讨论、技术培训等方式开展活动,7名专家共参加查房28人次,诊查病人106人次,病例讨论12例,培训医务人员322人次,其中举办《自然灾害后的防病技能》、《常见传染病及其预防重点》2场讲座,培训乡、镇卫生院、村卫生室人员230余人,使乡镇医务人员接受了一次较高质量的技能培训,是“致福送诊”活动向乡镇延伸的具体体现。专家团队精湛的技术、热情的服务、无私的奉献精神深受七星关区医护人员和患者的一致好评,在一定程度上提升了七星关区医疗技术水平。
      活动期间,专家组一行还到杨家湾镇及朱昌镇卫生院、村卫生室、养老院等参观考察,了解基层卫生院具体情况,就疾病防控、健康宣传、方案管理、科室规范、应急处理、医养结合等方面提出了宝贵意见和建议。