不忘初心 牢记使命 致公党遵义市工委召开学习中共十九大精神专题会议

     
      10月20日,致公党遵义市工委召开专题会议,深入学习贯彻中共十九大报告精神,并就报告内容进行热烈讨论。致公党贵州省委副主委、遵义市工委主委范奇元,副主委曾辉出席会议。会议由工委专职副主委陈乔主持。
      会上,曾辉领学了中共十九大报告中的新提法、新举措。她指出,习近平总书记的报告立意高远,内容充实,对未来工作具有十分重要的指导意义。

     
      范奇元强调,习近平总书记的报告,把握时代大势,回应实践要求,立意深刻、内涵丰富、催人奋进,具有划时代的历史意义和深远影响。报告在深刻认识和把握党和国家事业发生历史性变革的基础上,作出中国特色社会主义进入新时代的战略判断,并提出了新时代中国特色社会主义思想。报告同时对社会主要矛盾作出新的重要判断,从14个方面阐述了中国特色社会主义的基本方略,并对全面建设社会主义现代化国家作出战略安排。这些新提法、新判断、新战略具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。
      范奇元要求,遵义市工委和全体致公党员要把深刻领会中共十九大报告精神作为深刻领会中共中央新精神、提升自身建设的重要鞭策,切实加强自身建设,不断提高履职能力,以新的精神面貌,新的工作作为,全面投入到全面建设社会主义现代化国家新征程中。
      遵义市工委机关各科室、9个基层支部负责人及骨干党员参加会议。