发挥优势建设贵安新区开放型经济

        省委书记赵克志在视察贵安新区时多次强调,开放是贵州发展的关键一招,不开放就不能发展。贵安新区作为国家层面的新区之一,肩负着党中央国务院赋予的建设内陆开放型经济示范区的历史使命,责任重大、机遇难得。承载建设贵州开放型经济新高地的贵安新区应在思想观念、开放平台、产业基础、要素保障等的优化提高上勇于担当、主动作为,为开放型经济的建设创造必要条件。
  一、建设开放型经济的战略考量
  国务院关于同意设立贵州贵安新区的批复明确,贵安新区建设是深入实施西部大开发战略,探索欠发达地区后发赶超路子的重要举措,要把贵安新区建设成内陆开放型经济的新高地。从国务院的批复精神理解,与上海建立自贸区类似,贵安新区建设开放型经济也是党中央国务院从国家战略层面做出的重要决策,区别在于上海自贸区肩负的使命是为国家全面深化改革进行探索试验,贵安新区的使命是为内陆地区建设开放型经济先行先试。对贵安新区建设开放型经济进行精准战略定位有利于从全球经济发展格局和国家经济发展趋势两个大背景下设计贵安新区发展的目标和路径。
  基于开放是贵州经济发展的关键一招、贵州必须大力发展开放型经济的战略选择,贵安新区也必须勇于担当贵州建设开放型经济的试验田和苗圃,大胆闯、大胆试、自主改,为贵州乃至广大内陆地区建设开放型经济探索突破口和新路子,提供更多可复制、可推广的制度创新。
  二、贵安新区的竞争优势
  陈敏尔省长在视察贵安新区时指出,贵安新区贵在生态、贵在人文、贵在后发优势。建设贵安特色的开放型经济也必须准确把握省委省政府的发展思路,紧扣生态优势、人文优势和后发优势打开贵安开放型经济建设的新局面。
  生态优势。贵州拥有“公园省”之称,位于黔中经济区核心的贵安新区横跨贵阳、安顺,拥有丰富多样的地形地貌和多姿多彩的自然山水,造就了独特的生态优势,湿地面积占24%,地表河流域面积占80%,自然风景区面积占24%,气候温和,空气质量好。
  人文优势。贵州民族的多样性、历史文化的丰富性自然和谐共生,形成了具有贵州特色的文化标志。贵安新区地处黔中,除拥有贵州绚烂多姿的少数民族文化外,还拥有始建于600年前,至今保存较为完整的明朝屯堡文化旧址。
  后发优势。赵克志书记在贵安新区成立时强调,贵安新区就是一张白纸,白手起家,可以绘出最美的图景。陈敏尔省长也指出,先进地区城市新区规划建设的经验做法、国发2号文件的政策支持,为贵安新区创造了扬长避短、后发赶超的优势。贵安新区可以依托后发优势,充分吸收国内外新区建设过程中的经验和教训,实现差异化、特色化发展。
  三、建设开放型经济的制约及对策
  思想观念制约。虽然贵安新区已经获得国家级新区的批复,但一部分同志仍对贵安新区引入战略性新兴产业,打造开放型经济心存怀疑,在观念上守旧惧新,在思路上保守惧立,在方法上循旧惧创。贵安新区广大干部应该进一步解放思想、更新观念,更加积极主动地融入对外开放的大潮之中。在开放意识上,要从经济全球化、区域一体化中来认识贵安新区,从国家开放战略大局中来谋划贵安新区开放型经济的发展。在开放对象上,既要善于引进来,又要敢于走出去,不断提高利用国际国内两个市场、两种资源的水平。在开放领域上,积极探索产业、基础设施、城镇建设等各领域开放的新路子,不断扩大合作交流空间,吸引更多的先进生产要素。
  开放平台制约。贵州发展开放型经济必须紧紧围绕长江经济带和“一带一路”进行精心谋划和妥善安排。否则,贵州可能会错过中国新一轮开放型经济发展的重大机遇以及随之产生的政策红利、创新红利等。幸运的是,省委省政府高度重视、精心谋划,经过不懈努力,近日,国务院发布的《国务院关于依托黄金水道推动长江经济带发展的指导意见》将贵州纳入了长江经济带。贵州纳入长江经济带,既要享受长江经济带的发展规划和一些政策的红利,同时也加强了保护长江上游生态环境、发挥生态屏障地位和作用的责任。此外,“一带一路”战略构想的创新性提出更是肩负着我国探索国际开放新格局,建设新型区域合作经济的历史重任,贵州决不能错过这一重大时代机遇。贵安新区建设开放型经济与贵州的对外开放平台和对外开放战略密切相关,依托省委省政府的重大战略决策部署,提前谋划,精心准备,加速对接长江经济带和“一带一路”国家开放战略已是刻不容缓。
  产业基础制约。上海自贸区、等基本上是在已经具备了较好产业基础的区域升级而成国家级开发区的。贵安新区几乎没有现代工业基础,为破解产业基础困境,贵安新区先后引入了富士康第四代绿色产业园等环境友好型外资企业,并规划建设大数据运营中心,引入了三大运营商在贵安新区建设云计算中心。通过这一切不懈的努力,贵安新区已经初步建立了开放型经济的产业基础。
  要素保障制约。贵安新区成立一年多以来,累计完成骨干路网投资300亿元以上。成立了新区全面深化改革领导小组,出台了改革工作要点和改革专项组实施方案。推进大学城一期5所高校顺利入驻,开工建设二期4所高校和国际人才科技教育交流中心。但也应清醒认识到,现有交通基础设施尚需进一步拓展至园区路网管线,现有体制机制创新尚需进一步实现成果化和制度化,现有人才保障尚需延伸至产业链前端,提供精通当代国际投资贸易规则和适应战略性新兴产业的高端人才。